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  • 고지혈증 원인, 식 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 09:23

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    한 전문 기관이 발표한 통계 연구 결과를 보면 국내 고지혈증 환자 수가 해마다 약 하나 0Percent씩 항상 있다는. 이것은 구미화한 식단, 운동 부족, 불규칙한 생활 습관 등 여러 요인 때문입니다.고지혈증은 혈중 지방(콜레스테롤, 중성지방)이 지나치게 항상 자기생성합니다. 혈액순환을 막아 각종 혈관 질환으로 악화되는 것이 특징입니다. 특별한 이유 없이 근육통, 황달, 식욕부진, 무력감이 동반되는 경우 고지혈증의 증상이 아닌가 의심하는 것이 좋습니다.


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    고지혈증의 주된 합병증은 동맥 경화, 협심증, 심근 경색, 뇌졸중 등입니다. 이를 방치하면 생명까지 위협받는 만큼 사전 관리가 중요합니다. 그럼 어떻게 하면 고지혈증의 원인을 막을 수 있는 것일까요?​ ▶, 유산소 운동 첫주에 1에 3~4회씩 유산소 운동을 하면 혈액 순환이 촉진되고 체내에 쌓인 노폐물이 줄어듭니다. 또한 탄수화물이 지방으로 바꾸지 않도록 너무 매운 효과도 있습니다. 다만 과도한 운동은 심장에 무리를 가하는 만큼 강도 조절에 신경을 써야 합니다.고지혈증 메뉴 빵, 쿠키, 도넛, 케이크 등의 제과류에는 단순 당이 많이 포함되어 있습니다. 단순 당이 체내에 들어가면 중성 지방으로 바뀌어 축적되는 만큼 섭취량을 줄이는 것이 좋습니다. 또한 콜레스테롤 상승의 주범인 가공식품, 튀김을 피해주세요. 대신 야채와 1을 주로 먹을 필요가 있슴니다.


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    지방을 줄이는 소의 맛있는 음식, 견과류, 등푸른 생선, 홍삼을 먹으면 고지혈증상 개선에 도움이 됩니다. 예를 들어 견과류에는 콜레스테롤 감소를 돕는 불포화지방이 풍부하다. 다만 과식의 경우 비만을 유발하고 배탈이 날 수 있으므로 주의가 필요하다.​ 푸른 생선의 경우, 오메가 3이 많아요. 이 성분은 중성지방이 없어지고 혈액을 깨끗하게 해줍니다. 역시 두뇌활동 촉진에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 문제는 부패 속도가 빠르고 조리할 때 영양소가 파괴된다는 것입니다.


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    홍삼의 경우 국내외의 수많은 연구를 바탕으로 콜레스테롤 및 중성지방 수치조절 효과를 인정받고 있습니다. 먼저 다의대 정동혁 교수팀이 고지혈증 환자를 대상으로 한 임상시험을 확인합니다.​ 교수 팀은 환자들에게 2주, 홍삼을 매 하나의 섭취시켰습니다. 그 위에, 전후의 상태를 비교·분석했습니다. 그러면 대다수 콜레스테롤 수치가 전보다 줄었어요. 특히 한 환자는 304mg/dL로 230mg/dL로 대략 74mg/dL, 본인도 감소한 것이 본 인터넷했습니다. 정말 그렇게 콜레스테롤이 240mg/dL이상이면 위 함. 수준, 200~240mg/dL는 주의, 200mg/dL은 정상 값입니다.


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    대한민국인삼공사 곽이성 박사팀은 홍삼이 중성지방 수치에 미치는 영향에 대해 발표했습니다. 박사 팀은 실험용 쥐를 2개 그룹으로 나쁘지 않아서 어느 한쪽에만 홍삼 농축액을 투입했습니다. 그 다음에 모든 쥐의 상태를 확인했습니다.​하면 홍삼 투입 그룹의 중성 지방이 대조 그룹보다 하나 7.6Percent도 낮게 측정되 옷슴니다. 이에 박사팀은 홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 덕분이라고 설명했습니다. 고지혈증 식단을 구하려는 사람들이 염두에 둬야 할 뉴스입니다.


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    홍삼이 고지혈증의 원인 관리에 뛰어나다고 알려지자 이를 찾는 소비자가 점점 늘고 있습니다. 그런데 일부 상품은 장시간 식사해도 별로 효과가 본인 타본이 아닌데요. 주요 성분인 사포닌이 별로 많이 들어 있지 않기 때문.​ 사포닌은 750종에 이르고 있는 식물에 들어요.. 홍삼사포닌은 용혈현상(적혈구 세포막 붕괴작용)을 유발하지 않으며 효과가 뛰어납니다. 덕분에 '진세노사이드'라고 구분해서 부릅니다.


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    Re, Rf, Rh하나, Rg하나, Rb의 하나, Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Rs하나, Rs2등이 세노사이도의 종류는 30종이 넘습니다. 시쿠 야크 앞이 특히 중시하는 것은 Rg하나, Rb의 하나, Rg3입니다. 홍삼 하나 포인트 기준으로 세명의 함량이 2.5~34mg/g을 기록하지 않으면 적당하다고 봅니다. 문재는 여기에 못 미쳐 함량 표기가 아예 없는 경우가 많다는 겁니다. 구매 전 함량확인은 필수입니다.


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    다음으로 제조방식을 검토하는 것이 좋습니다. 진세노사이드 체내 흡수율이 제조 방식에 따라 좌우되기 때문입니다. 대부분의 진세노 사이드는 기본 입자가 비대해진 고분자 화합물로 원상태에서는 흡수할 수 없습니다. 장내 미생물(플라보테라오리스)의 대사작용을 거쳐 작게 과인하게 늘어져야 체내에 들어가 효과를 발휘합니다.


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    그런데 데힝 민국의 음식 영양 과학회지에 게재된 조사 자료를 보면 우리 정부, 국민 37.5Percent가 해당루멘 미생물을 보유하지 않았다고 한다. 이어 62.5Percent에 속하고 또한 장내 환경에 의해서, 진세노사이드 흡수율이 다릅니다. 이는 기존 홍삼밥 시 고지혈증상 개선 효과를 누리지 못하는 사람이 많다는 뜻이다.


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    다행히 아직 뒤지기에는 일러요. 진세노사이드 흡수율을 극대화한 효삼이 개발됐기 때문입니다. 홍삼에 특수 미생물을 투입하고 발효, 숙성시키면 진세노사이드는 흡수에 적합한 2차 대사 물질(Rg3, 컴파운드 K등)으로 바뀝니다. 덕분에 마셨을 때 장내 환경과 플라보테라오리스의 유지 유무에 관계없이 효과가 발현됩니다.


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    홍삼을 발효시키면 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)이 6배 아니며 증가하는 것입니다. 이는 군산대학교 기초과학연구소의 실험을 통해 밝혀졌습니다. 이어 복식 K 같은 징세의 측면 대사 산물은 2개의 괜찮은 많습니다. 하나 조홍 삼은 0.32~0.4개 mg/g에 그쳤지만 효삼은 6.89mg/g을 기록한 것입니다.


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    소화관 미생물 연구에 400건을 넘는 논문을 쓴 김동현 교수(경희 대학 약학과)는 "기존 홍삼에 효과를 누리지 못하면 효삼을 섭취하는 것이 좋다. 효삼은 1조 같은 홍삼보다 진세노사이드 체내 흡수율이 100배나 뛰어 본 인기 때문입니다"라고 전했어요.


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    고려대학교 음식영양학과 서현주 교수입니다.상시험도 화제를 모았습니다. 교수팀은 성인을 대상으로 삼삼과 홍삼을 교차 섭취한 다소비 효과의 차이를 비교했습니다. 그러자 효삼의 효과가 일반 홍삼에 비해일 0배입니다. 이 밝혀졌습니다. 이것은, 진세노사이드 흡수율이 큰폭으로 상승하여, 나쁘지는 않은 현상입니다.


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    많은 소비자들이 고지혈증의 원인 개선을 위해 효삼에 주방 금고가 있습니다. 정작 품질 검증을 마친 제품은 찾을 수 없습니다. 효삼 제조공정이 너무 복잡하고 생산비용도 높은 이유입니다. 가끔 'G사홍삼'처럼 미생물발효공법을 자체 개발해 특허를 획득한 효삼 전문 브랜드도 눈에 띄는데요. 대부분은 기술력 확보에 실패하고 기존 홍삼만 생산하고 있습니다.


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    고지혈증을 대수롭지 않게 생각하면 합병증으로 이어질 수 있습니다. 따라서 꾸준히 체육과 고지혈증 식단을 짜는 것이 바람직하다. 또한, 잘 효삼을 섭취하여 다양한 심뇌혈관 질환의 위협으로부터 친국어 본인이기를 바랍니다.


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